读者公告
    数据库动态
    图书馆新闻
关于举办2022年全国高职高专院校信息素养大赛选拔赛的通知
       为贯彻落实信息化2.0行动计划,切实提升师生信息素养能力,持续推动我校信息素养全面提升,为2022年全国高职高专院校信息素养大赛做准备,现向全体在校学生招募2022年全国高职高专院校信息素养大赛选手。具体事宜如下:
        全体在校学生 (前年、去年参加过的同学也可参赛)
二、赛程安排
        大赛分为校内选拔赛,省内选拔赛和全国选拔赛。
        校赛(选拔赛):10月20日前,具体时间待定。
        省赛(省赛决赛、国赛选拔赛):10月30日。
        国赛:11月中下旬,具体时间待定。
三、赛前培训
        赛前将开展信息素养知识培训和备赛专题培训。
四、考察范围
        涉及新时代高职高专院校学生应当具备的信息意识、信息道德、信息知识与信息技能,重点考察运用网络化手段获取信息的能力,进行信息甄别的能力,以及加工处理信息的能力。
五、题型及分值设置
        1、单选题共30题,每题2分,共60分
        2、多选题共15题,每题3分,共45分
        3、判断题共15题,每题1分,共15分
六、报名方法
        1、加群报名:班级+姓名实名入QQ群(群号:614918985)。
        2、注册登录:报名后,登录http://xxsy.apabi.cn/study/,按要求注册登录竞赛平台。(往年参加过比赛的同学,原来注册的账户依然有效,无需重新注册。)
        3、按照要求填写信息,并确保准确无误,确定后方可提交申请。
        4、赛前练习:竞赛开始前,可在竞赛平台通过模拟题、历年真题进行赛前练习。(注意:推荐使用最新版谷歌浏览器。)
七、奖项情况
         1、校赛成绩优异者颁发奖品和证书。
         2、省赛和国赛成绩优异者颁发省级、国家级荣誉证书。

图 书 馆
二〇二二年十月六日